
Berikut manfaat teh :
1. Mencegah Kanker
Berdasarkan studi epidemiologi, konsumsi teh ternyata bermanfaat untuk mencegah kanker, antara lain kanker kulit, paru-paru, usus besar dan payudara. Penelitian Feng et al.(2002) menyatakan bahwa kasiat teh itu mungkin disebabkan oleh kandungan theafl avin yang dapat mencegah stres oksidatif dalam sel.
Berdasarkan studi epidemiologi, konsumsi teh ternyata bermanfaat untuk mencegah kanker, antara lain kanker kulit, paru-paru, usus besar dan payudara. Penelitian Feng et al.(2002) menyatakan bahwa kasiat teh itu mungkin disebabkan oleh kandungan theafl avin yang dapat mencegah stres oksidatif dalam sel.
2. Mempunyai Efek Menyegarkan Tubuh
Umum diketahui bahwa kafein membuat kita segar/tidak mengantuk, meningkatkan konsentrasi dan mengurangi kelelahan. Berbeda dengan kopi yang mempunyai kandungan kafein lebih tinggi, kandungan kafein teh sekitar sepertiga kandungan kafein di kopi, yaitu sekitar 25,5 mg hingga 34 mg per 170 ml. Kandungan kafein yang moderat ini menyebabkan teh bisa dikonsumsi lebih banyak tanpa takut akan mengalami kesulitan tidur atau gejala jantung berdebar. Kandungan lain yang terdapat dalam teh adalah asam amino theanin. Theanin mempunyai efek relaksasi dan mampu mengurangi stres.
Umum diketahui bahwa kafein membuat kita segar/tidak mengantuk, meningkatkan konsentrasi dan mengurangi kelelahan. Berbeda dengan kopi yang mempunyai kandungan kafein lebih tinggi, kandungan kafein teh sekitar sepertiga kandungan kafein di kopi, yaitu sekitar 25,5 mg hingga 34 mg per 170 ml. Kandungan kafein yang moderat ini menyebabkan teh bisa dikonsumsi lebih banyak tanpa takut akan mengalami kesulitan tidur atau gejala jantung berdebar. Kandungan lain yang terdapat dalam teh adalah asam amino theanin. Theanin mempunyai efek relaksasi dan mampu mengurangi stres.
3. Kandungan Mineral Fluoride Membantu Mencegah Gigi Berlubang Konsumsi
teh membantu mencegah pertumbuhan bakteri dan pembentukan asam yang
menyebabkan kerusakan gigi. Mekanisme fluoride dalam mencegah gigi
berlubang adalah melalui kemampuannya bereaksi dengan hidroksiapatit
(suatu elemen mineral yang banyak terdapat di tulang/gigi) atau mengisi
ruang-ruang di antara mineral tersebut. Reaksi fluoride dengan
hidroksiapatit menghasilkan fluoroapatit yang mampu memperkuat enamel
gigi.
Selain
dari rasanya yang nikmat dan dapat dikombinasikan dengan berbagai macam
bahan seperti jus buah ataupun madu untuk memperoleh produk yang khas,
manfaat-manfaat dari teh sendiri sudah memberikan dorongan untuk
mengkonsumsi minuman yang satu ini.(REN)
Thanks to Mediainfo
Tidak ada komentar:
Posting Komentar